Mitarbeiterin und eine Klientin mit Kind.

MIGRATIONSBERATUNG FÜR ERWACHSENE ZUWANDERER (MBE)

Dieses bundesgeförderte Beratungsangebot unterstützt die Integration derjenigen Zuwanderer, die einen auf Dauer angelegten Aufenthaltsstatus in Deutschland erlangt haben. In der Einzellfallbegleitung wird besonderer Wert darauf gelegt, den individuellen Integrationsbedarf zu sondieren. Anhand des Ergebnisses werden Integrationsmaßnahmen vereinbart, die die besonderen Fähigkeiten des Einzelnen aktiv miteinbeziehen.

KIRCHLICH-DIAKONISCHE MIGRATIONSBERATUNG (KDMB)

Sie ergänzt das Angebot für diejenigen Migranten, bei denen ein migrationspezifischer Unterstützungsbedarf besteht, die aber von diesem Programm nicht erfasst sind.

Standort Singen

Worblinger Straße 26, 78224 Singen
Ansprechpartnerin: Monika Schneider
eMail senden an migrationsberatung.dwkn@diakonie.ekiba.de

Eine telefonische Terminvereinbarung ist unter der Rufnummer 0 77 31 - 8 60 80 immer täglich von 9.00 bis 11.30 Uhr möglich.

Route berechnen bei Google Maps

Angebote im Rahmen des Projektes STÄRKE für Eltern in besonderen Lebenslagen