Ein gezeichneter Elefant hebt auf seinem Rüssel einen Maulwurf in die Höhe.

Foto: Psychologische Beratungsstelle

PSYCHOLOGISCHE BERATUNGSSTELLE FÜR ERZIEHUNGSBERATUNG UND EHE-, FAMILIEN- UND LEBENSBERATUNG

In unserer Psychologischen Beratungsstelle bieten wir an drei Standorten im Landkreis Konstanz sowohl Erziehungs- und Familienberatung als auch Paar- und Lebensberatung an. An uns wenden sich zum Beispiel Eltern mit Erziehungsproblemen oder Erziehungsfragen, Eltern und Paare bei Trennung und Scheidung, aber auch Jugendliche oder Erwachsene in Lebenskrisen. Methodisch arbeiten wir u.a. spieltherapeutisch mit Kindern und systemisch mit Paaren und Familien. Zusätzlich führen wir die gerichtsnahe Beratung (Konstanzer Praxis, Elternkonsens) durch. Wir unterliegen der Schweigepflicht.

Vergessene Kinder im Fokus

Wir waren zudem ein Standort des Kirchenkompassprojekts Vergessene Kinder im Fokus der Evangelischen Landeskirche in Baden. Unser Ziel ist es dabei, Familien mit psychisch belasteten oder kranken Eltern stärker zu unterstützen und bestehende Angebote besser zu vernetzen. Neben der Beratung von betroffenen Eltern und Kindern geben wir eine Broschüre mit Hilfsangeboten heraus, bieten Vorträge und Workshops für MultiplikatorInnen an und führen eine Elternsprechstunde im Zentrum für Psychatrie Reichenau für dortige Patienten und Patientinnen durch.

Gruppenangebote

Standort Konstanz

Wollmatinger Straße 22, 78467 Konstanz
eMail senden an pbs.konstanz@diakonie.ekiba.de

Eine telefonische Terminvereinbarung ist unter der Rufnummer 0 75 31 - 36 32 60 von Mo bis Fr von 9.00 bis 12.00 Uhr möglich. Bitte berücksichtigen Sie, dass die Telefonzeiten während der Urlaubszeiten abweichen können.

Standort Singen

Worblinger Straße 26, 78224 Singen

Standort Radolfzell

eMail senden an pbs.konstanz@diakonie.ekiba.de

Eine telefonische Terminvereinbarung ist über die Psychologische Beratungsstelle in Konstanz unter der Rufnummer 0 75 31 - 36 32 60 von Mo bis Fr von 9.00 bis 12.00 Uhr möglich. Bitte berücksichtigen Sie, dass die Telefonzeiten während der Urlaubszeiten abweichen können.

Route berechnen zum Standort Konstanz bei Google Maps

Route berechnen zum Standort Singen bei Google Maps